当前位置:首页 > 心理健康教育 > 新生适应

大学新生应理性参加社团活动

发布时间:2012-10-08


   当今的社会迅猛发展,要想在日趋激烈的人才竞争中脱颖而出,作为当代的大学生,就应该全面发展自己的能力,成为高素质的人才。参加社团也是一种学习的过程,大学的社团名目繁多,每到新学年开学,校园里纳新启事到处贴,传单满天飞,千万要沉住气,先忍一忍再说。找到自己感兴趣的社团,先看看它的性质、以前组织的活动,再找师哥师姐聊聊,看该社团的口碑如何,最后要看它的会费是否合理。如果上述方面你都能满意,那就去报名吧!它不仅可以满足大家的兴趣爱好,还可以增强处理问题的能力,从而真正地做到提高自身素质。因此在合理安排自己紧张的学习生活的同时,大一新生们不妨根据自己的爱好,参加校园内的社团,借此来使自己的能力得到全面的锻炼和提高。但千万不要图新鲜、好玩,同时报名参加了多个社团,毕竟一个人一段时间只能精于做一件事,太贪心的话结果只会一事无成。

   课余时间仅是大学生活中的一部小插曲,但却充分体现了当代大学生的生活观念。他们以什么样的生活方式来填充和丰富他们的课余时间,展示了他们以怎么样的态度对待生活。身为21世纪的当代大学生,更应该通过积极参与大学的课余活动,获得知识的同时,增强自主创新意识,提高社会应变能力以及心理承受能力,培养健康的审美情趣,陶冶情操,完善素质,掌握一定的劳动技能,增强实际动手能力。

                              (摘自:http://www.edu.cn/edu/ 于文军编辑)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频