当前位置:首页 > 心理健康教育 > 生理心理

感情世界里男人和女人的选择有哪些不同?

发布时间:2012-03-13


核心提示:男人选择香烟,女人选择口红;男人选择汽车,女人选择房子;男人选择酒水,女人选择茶水;男人选择雄心,女人选择细心;男人选择沉默,女人选择唠叨……在感情世界里,男人和女人进行着不同的选择。

  男人选择情爱,女人选择爱情


  情爱不仅仅包括爱情,还包括其他乱七八糟以“爱”字打头或打底的玩意,所以男人的口号是“喜新不厌旧”。而女人则专一得多,但专一有专一的“坏处”,一旦“爱”已远逝,那就什么“情”都不存在了。这种打击对男人而言,其威力不亚于核爆炸。

  男人选择数量,女人选择质量

  男人在酒后经常炫耀的一句话是“我曾经拥有多少多少个女人”;而女人在闺中密友面前则会倾吐对爱人的感情究竟如何。所以从这一点上说男人比女人卑鄙。但不是所有的男人都卑鄙,男人酒后吐的未必全是“真言”,有相当多的水分存在。男人所说的“数量”你可以全信,也可以全不信。

  男人选择面子,女人选择实惠

  因为面子,男人不敢讨价还价,宁可贡献出肝和胃也不肯放下手中的酒杯,即使借钱也要把该请的客给请了……女人却不玩表面文章。过于讲面子的男人往往能博得女人一时,却不能博得女人一世,因为在婚后,女人肯定喜欢精打细算而不喜欢“出手大方”的男人。

  男人选择执着,女人选择痴情

  执着是针对事业的,痴情是针对爱情的,所以高歌“爱江山更爱美人”的男人是虚伪的。对男人而言,江山永远是第一位的,而美人只不过是江山背后的附属品。女人的痴情值得赞美,也令人同情。把一切希望都寄托在爱情上,寄托在男人身上,这样的女人是可悲的,所以女人的痴情首先应建立在自立、自强的基础上。



  男人选择世界,女人选择男人

  男人的终极选择是世界,因为选择了世界,所以男人们造出了飞机、轮船、火车、宇宙飞船,这一切都印证了男人的选择是雄心勃勃且无坚不摧的。男人选择了世界也就选择了激情、宽容、忍耐、冒险……女人的终极选择是男人。为了选择男人,她们选择了柔情、撒娇、考验、保险……而归根到底是选择了世界。在这一点上,男人和女人没有根本区别。
                       (摘自525心理网:http://www.psy525.cn/  于文军编辑)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频