当前位置:首页 > 心理健康教育 > 情绪心理

30条摆脱烦恼痛苦的灵言妙语

发布时间:2012-11-05


  1、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

    2、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

    3、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

  4、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  5、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。

  6、每一种创伤,都是一种成熟。

  7、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

  8、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

  9、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

  10、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

  11、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

  12、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  13、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

  14、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

  15、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。

    16、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

  17、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

  18、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

  19、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

  20、这个世间只有圆滑,没有圆满的。

  21、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

  22、眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,一百年以后哪一样是你的。

  23、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

  24、情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。

  25、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

  26、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

  27、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。

  28、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。

  29、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

  30、对人恭敬,就是在庄严你自己。

                           (摘自 网址:http://mind.6to23.com/   于文军编辑)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频