当前位置:首页 > 心理健康教育 > 情绪心理

十四项心理小定律

发布时间:2012-05-28


   这些东西应该说实用性蛮强的,无论是销售沟通,还是设立目标、时间管理、领导组织都可以应用这些原理和定律。

1、坚信定律。当你对某件事抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。

2、期望定律。当我们怀着对某件事情强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。

3、情绪定律。情绪定律告诉我们,人百分之百是情绪化的。即使有人说某人很理性,其实当这个人很有“理性”的思考问题的时候,也是受到他当时情绪状态的影响,“理性的思考”本身也是一种情绪状态。所以人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。

4、因果定律。任何事情的发生,都有其必然原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或者奇怪,因为任何事情的发生都必有其原因。你今天的现状是你过去种下的因导致的。

5、吸引定律。当你的思想专注于某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引过来。

6、重复定律。任何的行为和思维,只要你不断的重复就会得到不断的加强。在你的潜意识当中,只要你能够不断的重复一些人、事、物,它们都会在潜意识里变成事实。

7、累积定律。很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就或者大灾难都是累积的结果。

8、辐射定律。你做一件事的时候,影响的并不止是这件事的本身,它还会辐射到相关的其他领域。任何事情都有辐射作用。

9、相关定律。相关定律告诉我们:这个世界上每一件事情之间都有一定的联系,没有一件事情是完全独立的。要解决某个难题最好从其他相关的某个地方入手,而不止是专注在一个困难点上。

10、专精定律。专精定律告诉我们,只有专精在一个领域,这个领域才能有所发展。所以无论你做任何的行业都要把该行业的最顶尖当作目标,只有当你能够专精的时候,你所做的领域才会出类拔萃的成长。

11、替换定律。替换定律就是说,当我们有一项不想要的记忆或者是负面的习惯,我们是无法完全去除掉的,只能用一种新的记忆或新的习惯去替换它。

12、惯性定律。任何事情只要你能够持续不断的去加强它,它终究会变成一种习惯。

13、显现定律。显现定律就是说,当我们持续寻找、追问答案的时候,他们最终都必将显现。

14、需求定律。任何人做任何事情总是带有一种需求。尊重并满足对方的需求,别人才会尊重我们的需求。

      

               (摘自 网址:http://xlzx.nau.edu.cn/article/list.asp?typeid=2   于文军编辑)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频