当前位置:首页 > 心理健康教育 > 趣味心理

看点菜习惯可以暴露你的性格

发布时间:2012-03-19


    看点菜习惯可以暴露你的性格吗?不少人请客时,会先点好菜式,然后根据饭桌上的情况随时调整。这样的人通常小心谨慎,做事情先为大局考虑,但有时也显得保守、传统,不好接近。还有人习惯先问一圈各人的意见,然后开始点菜,这类人通常比较灵活、注重细节,但有时略显拘谨。

    不少人请客时,会先点好菜式,然后根据饭桌上的情况随时调整。这样的人通常小心谨慎,做事情先为大局考虑,但有时也显得保守、传统,不好接近。还有人习惯先问一圈各人的意见,然后开始点菜,这类人通常比较灵活、注重细节,但有时略显拘谨。

    还有一些人,拿到菜单先把自己爱吃的点上,他们通常性格直爽、做事果断,不会伪装、不喜欢小家子气的举动,跟他们交往也无需故弄玄虚。另有一部分人,会 把自己想吃的东西说出来,然后等着主人做决定。这类人通常为人友善、性格乐观开朗,懂得照顾他人的感受,也不会轻易委屈自己。

    另有一部分人,点菜特点慢,菜单翻了好几遍还是犹豫不决。这种人做事一丝不苟、安全第一,能够积极听取别人的意见,但有时显得缺乏主见。还有一些人,点菜时从不发表 意见,别人点什么吃什么。这类人往往性格温和、随遇而安,平常喜欢“随大流”,很少与人起争执,但可能会忽视“自我”。

             (摘自 网址:http://www.xywy.com/xl/xlchsh/201203/15-723906.html  于文军编辑)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频