当前位置:首页 > 心理健康教育 > 恋爱心理

女人择偶不可放弃的原则

发布时间:2015-11-03


女人总是对外貌条件优裕的男人投以青睐的目光,但真正要结婚时却往往更愿意挑选一位相貌不是那么太英俊的的男人做丈夫,毕竟帅男面临的诱惑太多,没准儿哪天,自己这位原配夫人就会成为下堂妻,生活在不安全的婚姻里,女人通常难以获得幸福!很多男人总是认为现代女人的功利心,在挑选伴侣的问题上表现得最为明显。他们大多认为女人只看重男人的钱袋和“面皮”,既不帅又没钱的男人难以讨得女人的欢心。其实这样的看法是存在很大错误的。女性择偶指标其实是因人其异,通常因为年龄、学历、性格和背景的不同而有所转变,不过,在择偶时,还是普遍存在着一些“潜规则”:
    首先,一个女人在挑选婚姻伴侣时,最看重的既不是财,也不是貌,而是对方的人品和性格。一个人品有问题的男人,即使能够得到女人的爱情,但这种爱情也是很难长久的,而想步入婚姻也是十分困难的,毕竟,现在每个女人都知道:跟一个人品有问题的男人一起生活,无疑是在枕边放了一枚定时炸弹,没准儿哪天就会让自己灰飞烟灭,跟这样的男人结婚,哪个女人都得心惊肉跳外加心理失态!另外,80%的离婚夫妻的离婚理由都是性格不合,可以说情投意合是两个人婚姻的最大保障!

  其次,女人选择结婚对象时看重他的家庭条件。这也就是说,为什么出身名门的男人总是女人心目中的理想丈夫人选。很多男人的素质优劣是从小养成的生活习惯的总合,而且与家庭条件好的男人结婚就算不是想得到来自于婆家的帮助,也至少是可以减少一些不必要的负担,这也是很多城市女孩儿排斥“城乡结合式婚姻”最充分的理由。另外,男方家长的受教育程度以及工作条件也是要考虑的重点因素,毕竟婆媳关系是个千古难题,能遇上个通情达理的婆婆是每个女孩子的愿望,而在学历以及工作等方面高素质的婆婆更能与年轻人进行交流,这也是大部分的事实情况。
  第三,是对方的职业状况。钱固然很重要,但跟劫匪毒贩一起过日子也是蛮恐怖的事情,钱是有了,安全全无,自然也就别谈幸福了!有一份稳固而且收入颇丰的职业,这样的男人女人最看重。
  第四,是男人的朋友圈子,俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,尤其是在现如今这样的“关系社会”中,一个人的成功绝对不是单枪匹马的成就,而是周围人努力的总合,周围全是狐朋狗友的男人,很难让女人看到成功的希望,自然也就很难让女人把他们当成理想伴侣人选。
  最后,才是男人的相貌,女人总是对外貌条件优裕的男人投以青睐的目光,但真正要结婚时却往往更愿意挑选一位相貌不是那么太英俊的的男人做丈夫,毕竟帅男面临的诱惑太多,没准儿哪天,自己这位原配夫人就会成为下堂妻,生活在不安全的婚姻里,女人通常难以获得幸福!当然,不论这些规则是明是潜,能够获得幸福,就是最重要的目的!

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频