当前位置:首页 > 心理服务团队 > 服务队简介

井冈山大学心灵服务队简介

发布时间:2010-12-29

心灵服务队简介
井冈山大学心灵服务队创建于2006年,是一支由井冈山大学学生工作处组建面向全校师生开展心理健康教育与辅导活动的学生志愿队伍,服从井冈山大学心理健康教育与咨询中心的调配和管理。井冈山大学心灵服务队的服务宗旨是:传播心理知识,引导心理健康,提高心理素质,营造和谐气氛。本队伍配指导教师一名,设队长一名,副队长两名,另设立活动组、宣传组、礼仪组等。

心灵服务队责任职能:
队长:负责心灵服务队全面性工作,管理队伍工作及相关财物。
副队长:一名负责队伍活动工作的开展;另一名负责队伍对外宣传。
活动组:设正副组长各一名;审查各部门计划,进一步改进完善,对心灵服务队活动在形式、内容等方面进行优化、提高活动档次;组织队员心理健康知识的学习,组织心理委员的培养,调查了解本校学生心理健康情况。
宣传组:设正副组长各一名;通过各种途径在学生中宣传心理健康知识,负责对心灵服务队各项活动的宣传、报道;负责各种活动的对外联络与宣传,与校内外兄弟协会的联络、沟通,推进本校心灵服务队的发展。
礼仪组:设正副组长各一名;协助各小组展开活动并负责晚会的布置和接待。

如何加入心灵服务队?只要你符合以下基本要求,你就可以报名参加心灵服务队:1、在校品学兼优学生。2、要有激情、爱心和责任心。3、不得身兼多职。4、有学生干部经历、有特长者优先。只要有拥有激情、拥有爱心及足够自信,心灵服务队的大门随时向你敞开!