当前位置:首页 > 心理服务团队 > 服务队简介

井冈山大学心灵服务队章程

发布时间:2010-12-29


第一条:为了加强我校心理健康教育工作,完善我校学生心理健康教育工作体系,使心灵服务队各项工作收到实效,特制定本章程。
第二条:井冈山大学心灵服务队的服务宗旨是:传播心理知识,引导心理健康,提高心理素质,营造和谐气氛。
第三条:心灵服务队是一支由井冈山大学学生工作处组建面向全校师生开展心理健康教育与辅导活动的学生志愿队伍,服从学生工作处心理咨询科的调配和管理。
第四条:本队伍配指导教师一名,设队长一名,副队长两名,另设立活动组、宣传组、礼仪组等。
第五条:责任职能:
队长:负责心灵服务队全面性工作,管理队伍工作相关财物。
副队长:一名负责队伍活动工作的开展;另一名负责队伍对外宣传。
活动组:设正副组长各一名;审查各部门计划,进一步改进完善,对心灵服务队活动在形式、内容等方面进行优化、提高活动档次;组织队员心理健康知识的学习,组织心理委员的培养,调查了解本校学生心理健康情况。
   宣传组:设正副组长各一名;通过各种途径在学生中宣传心理健康知识,负责对心灵服务队各项活动的宣传、报道;负责各种活动的对外联络与宣传,与校内外兄弟协会的联络、沟通,推进本校心灵服务队的发展。
   礼仪组:设正副组长各一名;协助各小组展开活动并负责晚会的布置和接待。
第六条:心灵服务队的队伍例会每学期有三次,分别在开学初、学期中期、学期末。各小组也可以根据自己小组需要召开小组会议,并备有会议纪录。
第七条:因特殊原因不能出席活动的心灵服务队队员,须在活动前一小时向负责人请假,经批准后方可不参加活动。任何活动或会议无故缺席三次者自动退出心灵服务队。
第八条;各小组组织活动前,先交计划给队长,由队长和指导老师经商议批准后方可执行,活动结束后,要有总结报告。
第九条:各小组的会议记录、活动计划、总结须在规定时间内交副队长存档。会议记录每月归档一次,活动计划、总结在活动结束后三天内归档。
第十条 :根据记录,能认真遵循本规章,对工作热情,表现积极,成绩突出的队员,每年按一定比例评出优秀工作人员,进行一定的奖励并颁发证书。
第十一条:工作不积极,活动中不负责的给予通报批评,心灵服务队干部经过心理知识学习后不能处理好与同学间关系的,须主动向指导教师汇报个人思想情况,经调解仍不能适应工作需要的,劝其退出工作岗位。
第十二条:本章程由学生工作处心灵服务队制定,颁布日起执行。
                                           
学生工作处心灵服务队
2007年10月30日 
 

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频