当前位置:首页 > 《心潮》报 > 编辑部

《心潮》简介

发布时间:2010-12-29

《心潮》简介

《心潮》隶属于井冈山大学学工处,其前身是《心里园地》杂志,自2006年更名为《心潮》以来,一直沿用至今,共发行刊物二十期,每期发行2000份。在王伴青、钟风健、习萍等校领导,肖永红、戴益信等老师的关怀指导下,《心潮》正迈着稳健的步伐茁壮成长!

作为井冈山大学宣传心理工作和形象展示的重要窗口,《心潮》坚持“服务学校、服务他人、自我服务”相结合,以“传递心理知识,倡导心理健康,构建和谐校园”为宗旨,秉承“团结、进取、创新、积极”的敬业精神不断前进。本报按照大众报纸的编辑出版流程,采、编、排、发各方面工作完全由学生团队负责,是我校学生重要的实践锻炼平台。报纸内容形式多样,涵括校园新闻、心理咨询、心理探析、心情故事等常设版面,鼓励全校广大师生进行投稿创作。

《心潮》下设编辑部和记者团。我们重视每一位成员的成长与奉献:在办报质量上,报社加强对成员的写作摄影、报刊编辑等方面培训,注重成员的动手实践能力,真正使《心潮》发挥专业实践基地的作用;在为人处事上,报社注重对成员综合素质的培养,力求培养能说会写、组织协调能力强、交际能力强的综合性人才;在办好报纸的基础上,报社不定期地开展一系列特色活动,扩大报社的影响力,丰富大学生校园生活。报社注重对成员的考核,从社长、主编到编辑、记者都制定了严格的分工和考核制度,根据成员的表现给予相应素质拓展分等奖励,力争使每一位成员都能在报社中实现自己的价值。

心潮报社全体成员在校领导老师和广大同学的支持与关怀下将以饱满的热情与积极的态度经理《心潮》,力争打造校园新潮!热忱欢迎广大新老同学加盟《心潮》,因为有你,因为有我们,《心潮》的明天会更好!

为了使广大学生在心理咨询和心理健康方面有更深的了解,本报长期向全校师生征集稿件,投稿邮箱:xinliyuandi@163.com。