当前位置:首页 > 素质拓展 > 活动剪影

医学部组织心理素质拓展比赛训练

发布时间:2016-06-06


为进一步提升大学生的心理健康素质,更好地培养学生的团队精神和积极进取的人生态度,营造大学生关注自己心理健康的氛围,全面提升大学生身心健康,值此5.25“心理健康日”之际,医学部在学校统一安排指导下,由彭芳老师领队组建了医学部首支心理素质拓展团队。该团队由6名男生和2名女生组成,都是来自15级的新生力量。

本次心理素质拓展比赛包括穿越电网、有轨电车、鼓舞飞扬、穿越曲经四个比赛项目。由于是初次合作的原因,几位队员在训练时经常表现出默契上的不足。在鼓舞飞扬的训练中,因为身高、力量上的差距,在垫起排球时往往出现各种各样的问题:排球时高时低、忽左忽右……在带队老师的细心指导和队员们的刻苦训练下,终于找到了此项活动的诀窍。同样,有轨电车的训练也比较艰辛,5位队员全站在两块木板上,硕大的木板将队员们的双脚牢牢固定,只有大家做到步调一致,默契配合才能快速走到终点。

每一项目的难度都超出了队员们的想象,但值得高兴的是,在这片红色土地上,队员们在艰苦奋斗的井冈山精神的指引,在训练中不折不挠、奋勇拼搏,用汗水和泪水浇灌“成功的鲜花”。

艰苦的训练不仅增进了学生间的默契程度,提升了团队意识,同时,在训练中也让同学们的身心得到了放松,期待医学部在此次心理素质拓展比赛中再创佳绩!

 

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频