当前位置:首页 > 素质拓展 > 活动剪影

人文学院心理素质拓展赛前训练纪实

发布时间:2013-05-20

为了迎接学校第二届大学生心理素质拓展大赛,人文学院辅导员石立君老师带领全体参赛人员利用课余时间紧锣密鼓地进行训练。队员们齐心协力,精诚合作,此次训练进行的有声有色。在“七人八足”项目训练期间,由于队员们来自不同的年级,彼此间不太熟悉,开始训练时很难找到默契,很难向前走动。但是,在老师的耐心指导下,队员们一边训练一边思考,不断改进训练的方法,最终,七人八足的项目取得了巨大进步,队员们基本可以小跑起来。

“疯狂呼啦圈”项目的训练时,队员们围成一个圈,按照高矮顺序有序进行。在这个项目的训练过程中,队员们以为这是最简单的项目,但训练一遍后,大家都觉得要想传递的速度加快是一件不容易的事情,队员的头部与手脚的协调能力以及队员之间的配合能力相当重要。经过几轮的训练,队员们体验到了“疯狂呼啦圈”带来的无限欢乐与刺激,并深深体验到团结合作的重要性。同学们最喜欢的项目要数“鼓舞飞扬”了,这个项目难度较大,队员需要极大的默契度,刚开始训练时,我们的队员往往只能颠到1-2个球,很难突破3个球,经过不断的训练与配合,不断寻找技巧,最终队员们找到了不少的技巧。“袋鼠跳”这个项目需要较大体力,这给女队员带来不小的挑战,在训练的过程中男同学不断地鼓励和帮助女同学。带队训练的石老师再三强调:训练时一定要注意安全,掌握技巧,充分发挥团队的协调配合能力。

这次训练,是一次身心的大洗礼,它不仅仅是一种简单的训练,而是一种文化、一种精神、一种理念;同时也是一种思维、一种考验、一种气概。拓展训练有苦有累,有欢笑有泪水,更多的是同学们领悟到只有我们释放激情,勇于挑战自我,并把自己的一切与学院融入在一起,展现学院精神风貌,凝聚学院力量,才能使我们的学院更加和谐有序持续向上的长足发展。