当前位置:首页 > 素质拓展 > 活动剪影

护理学院开展第二届大学生心理素质拓展训练

发布时间:2013-05-18

为了进一步普及心理健康知识,为更好的培养学生良好的团队精神和积极进取的人生态度,营造大学生关注自己心理健康的氛围,促进大学生身心健康成长,全面的提高大学生的心理素质与身体素质,根据《关于举办井冈山大学第二届大学生心理素质拓展的通知》相关精神,我院心理素质拓展训练在彭芳老师的带领下进入高潮

整个训练一共有五项,分别是七人八足、疯狂呼啦圈、鼓舞飞扬、袋鼠跳、穿越电网,参与此次活动的同学训练都非常积极,每天面带微笑、积极乐观,尽管现在天气酷热无比,但他们把汗水挥洒在训练场上,每位同学配合的都非常到位。就七人八足这个项目,所有参赛队员搭肩排成横排,两两靠紧的腿用绳子绑在一起,组78的连体,然后从起点跑至终点,这个项目就需要每位同学懂得协调和配合能力,一个同学都不能掉链子,虽然困难重重,在彭芳老师的指导和鼓舞下队员都成功的克服了。鼓舞飞扬中,需要每位同学的配合和力气,有些同学因此把手弄起了很多泡泡,但他们并没有抱怨,依然乐观的去迎接!

经过这次活动,同学们经历了共同的难题,克服了不一致带来困扰,体会到一个人的力量有限的,只有融入到团队当中才会站得更高,走得更远。成员之间开始有了信任感、亲密感,学会对他人、对团体的接纳,增强他们对团体的信任与接纳,增强团体凝聚力。