当前位置:首页 > 素质拓展 > 活动剪影

外国语学院开展心理素质拓展大赛赛前训练

发布时间:2013-05-20


 

为迎接我校第六届“5·25心理健康教育宣传周”活动的到来,进一步加强心理健康教育工作,促进大学生心理素质成长和发展,连日来,在辅导员郭检生老师和宿管部部长肖峰的训练指导下,我院同学积极开展了赛前训练。

 

“疯狂呼啦圈”活动主要是考察团队成员的一致、密切合作、客服困难的团队精神及其计划、组织、协调能力。训练过程中,郭老师根据队员的不同情况对其进行指导,加强他们技术的规范化、标准化,使运动员的各项技能都有了明显提高。

 

“鼓舞飞扬”是每名队员牵拉大鼓周边的一条绳子,通过绳子控制鼓面来颠球,在规定时间内争取获得更多的颠球次数。他们态度认真,积极训练,以团结努力为比赛做准备。

 

一踏进这片草坪,我看到我院运动员已经在认真地做着练习,弄拳擦掌,把握训练的一分一秒,熟练掌握动作要领。郭老师也在旁边细心指导着,为每位运动员提出适合的方法,使同学们的动作更加整齐,在“袋鼠跳”这个环节中获得更大取胜的把握。

 

“穿越电网”是参赛者在身体任何部位不碰触蜘蛛网的情况下,从一侧穿过电网到达另一侧为规则的活动。一遍遍重复的动作,一天天繁琐的训练,并没有消磨掉他们的热情,看那些参赛者们集思广益,群策群力,进行严密分工,有人指挥,有人帮助,有人监护,共同为比赛努力、加油。

经过一段时间的训练,运动员们的团队能力、智慧互助能力有了显着提高。训练工作还将持续一段时间,为即将到来的全校性的趣味运动会不断继续积攒实力。让我们留一份期待,一份祝福,为他们加油助威!(王荣荣)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频