中心教师参加全省学校心理健康教育教师培训班

发布时间:2020-12-18

为进一步加强学生心理健康教育工作,提升学校心理危机应对能力,12月11日,我校心理健康教育与咨询中心主任阳朝、中心专职教师刘琍娜参加了由省教育厅主办,东华交通大学承办的“全省学校心理健康教育教师培训班”,进行了为期三天的心理危机干预主题培训,全省一百余所高校的两百余名心理战线工作人员参加了本次培训。

三天的培训中,两位国内心理教育专家系统讲授了危机干预的概念、方法与技术以及干预的原则与策略。专家们透过大量案例、研究结果、实践经验、情境练习,向大家展示了如何做好大学生心理危机干预工作,广大学员纷纷表示受益匪浅。江西省教育厅副厅长汪立夏在结业仪式上发表了重要讲话,他强调了高校心理危机预防和干预的重要意义和面临的制约因素,最后从高校心理教育的角度提出新时代高校心理危机干预的应对对策。