当前位置:首页 > 动态信息 > 中心动态

2020团体心理辅导活动完满结束

发布时间:2020-12-15


根据《心理健康教育与咨询中心关于面向大学生开展团体心理辅导计划的通知》(心理字〔2020〕9号)安排,依据学生自愿报名参与的情况,2020年下半年心理健康教育与咨询中心开展了“原生家庭背景下的你我(大学生人格成长小组)”和“大学生情绪调控两个主题团体心理辅导活动,小组分别戴益信老师和魏来老师带领。本次团体心理辅导活动从11月5日开始到12月14日结束,为期40天开展了5个单元活动,共计132人次参加。

“原生家庭背景下的你我(大学生人格成长小组)”团体心理辅导以原生家庭存在问题的大学生为对象,探讨了原生家庭对大学生心理健康的影响和大学生如何从当前问题和困境中自我发展和成长,开展了“心有千千结”、“自画像”、“盲人与拐杖”、角色扮演、“穿越丛林”、自我探索、互赠礼物等活动。

大学生情绪调控团体辅导针对情绪调节存在问题的大学生,通过”信任之旅“、“情绪具体化”、“情景演绎”、“放松训练”、“忍者无敌”、“百忧解”等活动,引导同学们讨论学习了认知转化、情绪宣泄和转移注意力的方法,有利于同学们在之后的学习生活中更好的调节自己的情绪。

两个团体心理辅导小组在老师的精心组织和带领下,通过寓教于乐的方式,运用团体动力和适当的心理咨询技术,促进学生自我成长,解决学生心理困惑,开发学生心理潜能

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频