井冈山大学三级心理咨询师培训班(第一期)开班

发布时间:2019-09-23

9月18日上午在新学术交流中心举办了井冈山大学三级心理咨询师培训班(第一期)开班仪式,学生工作部(处)部(处)长刘伟、江西南大心理咨询师职业技能培训中心副主任廖晓玲、学工处副处长阳朝、授课老师詹启东教授出席了本次开班仪式,开班仪式由阳朝主持,心理健康教育与咨询中心全体教师、参加此次培训的辅导员共40余人参加了开班仪式。
   开班仪式上刘伟部(处)长作了动员讲话,他从“高度重视”、“积极转变”、“培训纪律”三个方面,向大家诠释了井冈山大学心理咨询师培训的重要性与紧迫性,并对大家未来15天的培训提出了殷切希望,希望各位老师要十分重视本次培训,以谦虚求学的精神好好学习;要自觉转变角色身份和态度;要严格遵守培训纪律要求,认真参与培训,切实提高自己解决问题的能力和水平。
   本次培训的目的是进一步加强我校辅导员队伍建设,培养一支专兼职相结合的辅导员心理健康教育队伍,提升辅导员的总体素质。培训为期2个月,共计15天,采用面授学习和网络视频课程学习相结合。