我校在江西省首届高校心理健康教育教师职业能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-05-27

江西省委教育工委、江西省教育厅主办,江西师范大学承办的首届江西省高校心理健康教育教师职业能力大赛落下帷幕。本次大赛由我校学生工作部(处)副处长、心理健康教育与咨询中心主任阳朝领队,校心理健康教育与咨询中心专职教师万露、刘琍娜两位老师参赛。两位老师凭借扎实的专业知识储备、过硬的职业能力和昂扬的精神风貌,沉着应对、表现突出,从来自省内67所高校79位选手中脱颖而出,获得了评委老师的一致认可,均荣获省级二等奖。

本次大赛设现场讲课、案例分析、个体心理辅导三大环节,全面考察心理健康教育教师的专业知识技能、语言表达能力、临场应变能力、授课能力个体心理辅导能力。我校辅导员胡亮和来自全省各高校的数十名代表观摩了本次大赛。

潜心耕耘,自有花开。井冈山大学认真贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》《江西高校学生心理危机预防与干预工作任务清单试行等文件精神,高度重视心理育人工作,大力实施心理健康教育课程计划,有效提高我校心理健康教育工作站位,提升心理育人的能力和水平,努力开拓我校大学生心理健康教育工作新局面。