当前位置:首页 > 动态信息 > 中心动态

中心老师为政法学院第七期“青马工程”暨大学生骨干培训班开展心理健康知识专题讲座(转自政法学院团学动态)

发布时间:2017-04-11


   4月9日上午9时,政法学院第七期“青马工程”暨大学生骨干培训班系列活动之情绪管理及压力应对专题讲座于5栋教学楼407顺利举行,中心副主任戴益信老师应邀主讲,政法学院第七期“青马班”全体学员到场听讲。

  讲座中,戴老师从情绪产生的机制、情绪释放的四类工具以及情绪调节的多元化心态等几个角度,深入浅出地指引我们如何更好地进行情绪管理与调节。他首先指出,现代人在快节奏生活中经常有焦虑心理,焦虑主要来自于期待、痛点和自卑。为了缓解焦虑,我们应该适当地降低对事物的期待,调整痛点并克服自卑心理。对于不良情绪来袭时,我们应该如何调节、提升生活幸福感,彭老师提出三个方法:首先,保持乐观的心态。其次,拥有等待的心态。最后,持助人为乐的习惯。帮助他人能让我们认识到自己的价值,让我们的生活充满感恩和幸福。

  约11时许,讲座结束。 (政法学院记者团 图文/赵一蕊)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频