当前位置:首页 > 动态信息 > 中心动态

华东交通大学心理素质教育研究院常务副院长舒曼教授来校讲学

发布时间:2016-11-21


 

1118日下午,华东交通大学心理素质教育研究院常务副院长、硕士生导师舒曼教授来我校作《塑造阳光心态:助人自助的心理辅导技术》的专题学术讲座。副校长陈小林和全校专职辅导员、学生工作处相关工作人员70余人聆听了讲座。

舒曼教授首先介绍了华东交通大学心理健康教育与咨询工作的经验做法,强调心理健康教育与咨询工作需要做到全面和细微,要在全校形成全员参与的良好氛围;要培养一批优秀的懂得开展心理健康教育工作学管干部和辅导员;要在全校大学生做好心理健康教育和知识宣传;要借助契机,努力把心理健康教育与咨询工作水平提高。然后,舒教授详细介绍助人自助的心理辅导技术和技巧,结合案例生动讲解如何帮助大学生解决各种心理问题困惑,并进行现场示范,讲座受到每位听众的强烈共鸣。

副校长陈小林在讲座期间指出,学生管理工作人员和辅导员要怀着虚心的态度向专家学习、向同事学习、向学生学习,要用严谨、负责的态度做好学生工作和心理健康教育工作,要努力为学生的成长、成才做好知识和思想准备,及时关注学生心理健康状况,有效开展学生工作。(心理健康教育与咨询中心)

 

在线咨询 心理测试 站内搜索 心理视频