井冈山大学第五届大学生心理素质拓展比赛顺利举行

发布时间:2016-06-06

65日,井冈山大学第五届大学生心理素质拓展比赛在学校塑胶田径场举行,本次比赛由学校心理健康教育与咨询中心主办,共有来自全校16个学院(部)的16支队伍近200名学生参加了比赛。

本次比赛分为三个环节:团体展示、项目竞赛、感悟分享,项目竞赛包括“穿越电网”、“有轨电车”、“穿越曲径”和“鼓舞飞扬“。经过激烈角逐,体育学院以优异的成绩获得第一名,电子与信息工程学院、外国语学院获得第二名,医学部、机电工程学院、教育学院获得第三名;通过评比,生命科学学院、建筑工程学院、化学化工学院获得优秀组织奖。

此次大学生心理素质拓展比赛是我校第九届“5·25心理健康教育宣传周”活动之一。“5·25心理健康教育宣传周”活动期间,学校心理健康教育与咨询中心还在全校学生中组织开展了心理健康教育主题班会、“沐浴心灵,共话成长”心理健康漫画创作比赛、“大学生心理应激与调适” 知识专题讲座、“那些年,你 ‘低头’错过的风景”心理微电影比赛等活动,进一步加强了我校心理健康知识宣传和教育,提高了大学生心理素质水平。(心理健康教育与咨询中心)